您当前的位置: 文明单位

绿园区雷锋社区新时代文明实践站同心抗同心抗“疫”在行动

来源:春城街道发布日期: 2021-01-12

  疫情就是命令,防控就是责任。进入冬季以来,国内疫情多点频发,为了做好常态化疫情防控工作,根据省、市、区、街疫情防控领导小组的要求和部署,春城街道雷锋社区新时代文明实践站快速行动,党员干部冲在一线,“三长”和志愿者积极参与,驻街单位密切配合,同心抗“疫”,共筑疫情防控网络。

  近日,春城街道雷锋社区组织辖区居民进行全员核酸检测演练活动。活动中,在职党员、学生、共青团员、退休党员、热心人士、商户企业主等志愿者们积极参与,献计献策,他们不畏严寒,不惧风险,冲锋在社区疫情防控的一线上。

  在抗疫行动以来,春城街道雷锋社区新时代文明实践站组织志愿者们第一时间发布疫情防控信息,有序组织居民参加核酸检测演练,挨门逐户张贴疫情防控温馨提示等。同时,利用“三长”志愿者微信群,发挥社区“熟人”的领袖作用,影响和带动居民养成良好的生产、生活和出行习惯,提升居民防护能力;实地走访企业开展疫情宣教活动,并协助并督促企业使用“码上行动”,确保“人人扫码、人人有码”。

  这次社区抗疫行动赢得了辖区居民的一致好评,疫情大考仍在继续,辖区居民纷纷表示,只要社区需要,随时准备加入到社区志愿者的大队伍中,帮助社区共同“抗疫”。

网站群