您当前的位置: 文明单位

朝阳区永昌街道 整治不文明养犬行为

来源:长春晚报发布日期: 2021-01-07

  为营造整洁有序、安全和谐的居住环境,近日,朝阳区永昌街道集中开展了“文明养犬 美化环境”宣传整治活动,制止遛狗不拴绳等不安全行为10余起。

  活动中,工作人员在小区明显位置悬挂标有“文明养犬 从我做起”“文明养犬 传递温暖”等内容的宣传板20余块;向过往群众发放《文明养犬倡议书》300余份;讲解文明养犬知识及注意事项,呼吁居民出门遛狗要戴好牵引绳、不放任宠物在公共场所活动、宠物粪便要及时清理等,并提醒大家要及时带宠物犬注射疫苗。同时,街道还发动辖区派出所、综合行政执法中队及社区力量,深入辖区街巷、市场、小区,对市民进行文明养犬告知宣传,共发放《关于加强犬类管理的通告》200余份。

  巡查时,对于发现的不文明养犬行为,工作人员及时进行教育和制止。截至目前,街道综合行政执法中队共出动执法力量50余人次,制止遛狗不拴绳等不安全行为10余起。

网站群