您当前的位置: 文明单位

南广街道东三条社区五老热情关心青少年健康成长

来源:南广街道办事处发布日期: 2020-11-20

  11月19日南广街道东三条社区党委书记聂博家组织学习“中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的讲话”精神,社区五老及工作人员参加了此次学习会议。

  通过学习深刻学习领会习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,坚持用科学理论统领新时代关工委工作。习近平总书记指出:“十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。”基层党委与广大五老更要聚焦铸魂育人,播种“初心苗”。

  担负起立德树人光荣使命,支持和帮助青少年成长成才。社区关工委结合党群服务中心、新时代文明实践站等宣讲党的创新理论,讲故事、谈经历、明道理,教育引导青少年一代更加自觉地听党话、跟党走。通过资源共享创建关工委实践基地,进一步丰富和拓展关工活动阵地,以实际行动践行培养担当民族复兴大任的时代新人的初心与使命。

网站群