您当前的位置: 文明单位

明珠街道开展集中治理行动 打通“生命通道”

来源:南关发布发布日期: 2020-11-20

  近日,明珠街道开展集中治理行动,打通“生命通道”。前期对占用消防通道的车辆与物品粘贴违法告知书,联系相关责任人尽快将占用消防通道物品与车辆挪走。随后集中清理占用、堵塞、封闭疏散通道、消防连廊、安全出口的违法行为。同时发出通知,禁止在住宅小区楼梯间、公共通道内存放物品。并组织人员对各个小区消防通道进行细致排查,在消防车道设置警示标牌。 

  明珠街道平安建设办公室负责人强调,各社区、网格长、住宅小区物业及管理单位负责人要高度重视此次工作,将打通“生命通道”集中治理工作纳入到日常工作中,抓紧、抓实,提上日程。利用现有辖区宣传资源,通过宣传栏、微信等方式广泛宣传占用、堵塞消防通道的违法性及危害性,增强群众保持消防通道畅通的意识。 

  下一步,明珠街道将加大监督检查力度,并强化宣传氛围,营造全员参与提升安全责任的良好氛围。确保辖区居民人身财产安全,维护辖区安全形势。

网站群