您当前的位置: 文明单位

培育好家庭 涵养好家教 弘扬好家风

来源:长春文明网发布日期: 2020-09-18

  为弘扬家庭美德、树立良好家风,9月16日下午,二道区康桥社区联合区妇联邀请吉林省家庭教育研究副会长家郝丽娜老师开展了“培育好家庭·涵养好家教·弘扬好家风”为主题的家庭教育知识讲座,此次讲座共邀请了30多位辖区居民参加,共同探讨更科学、更适合自己孩子的教育沟通方法,促进孩子们的健康成长。

  活动中,郝丽娜通过风趣的语言、真实的案例向前来的家长们传达了家庭教育的新理念及新思路,指导家长用科学的家庭教育理念教育子女,以提高孩子个人修养为目标,努力培养有爱心、有责任、懂感恩、尚自由的孩子。在家庭教育的方法上,应该结合孩子特点,因材施教、谆谆善导。

  通过此次的家庭教育专场讲座,让家长们明白了好家风、好习惯对孩子成长的重要性,掌握了正确教育孩子的基本方法,为孩子的成长打下了坚实的基础。

  来源丨中国吉林网

网站群