您当前的位置: 文明单位

朝阳区城管局:“一线”上那一抹蓝 是最靓的身影

来源:长春文明网发布日期: 2020-09-18

  文明城市创建工作中,城市管理是重点,朝阳区城管局全力以赴、加班加点,使朝阳区环境面貌拥有“新颜值”;德惠市出现汛情,区城管局立即组成防汛支援小组,奔赴抗洪火线。无论在哪里,只要是“一线”,都有城管人那一抹蓝——最靓的身影。

  9月起,朝阳区城管局全系统干部职工齐心协力,采取“5+2”、白加黑的工作模式,全力做好文明城市创建工作。截至目前,共清理占道物、堆放物500余车,清理占道经营240余起,暂扣违规投放共享单车340余台,修复更新围挡广告100余处,设置公益广告3800余处,安装公厕指示牌378块,清理校园垃圾80余吨。

  朝阳区城管局收到德惠市防汛告急消息后,第一时间制定支援预案,安排全局57名机关骨干、执法精英组成防汛支援小组,持续关注洪灾动态随时准备赶赴一线。15日,朝阳区城管局组建救援团队,由副局长张玉山带队,带领驾驶员5人、翻斗车5辆、汽车维修工人2人于当天下午4点出发驰援德惠现场,与当地救援队伍汇合。经过一夜奋战,运输土石方1500余立方米。为保证持续抢险救灾作业,16日早又选派5名经验丰富的驾驶员奔赴前线,接替抢险救灾任务,进行倒班驾驶作业,做到歇人不歇车。

  接下来,朝阳区城管局将持续关注前线动态,坚决打赢抗灾防汛攻坚战,做风雨中的“逆行者”!

  来源丨长春朝阳

网站群