您当前的位置: 文明单位

宽城区群英街道丨创文明交通 治秩序乱象

来源:长春文明网发布日期: 2020-09-17

  为进一步助推全国文明城市创建工作,宽城区群英街道北七条社区以“创文明交通、治秩序乱象”行动为契机,认真组织开展以“礼让斑马线”为重点的文明出行活动。

  9月14日7时,社区工作者走上街头,在城市人口流动较大的十字路口,身穿“红马甲”、头戴小红帽、手握小红旗,开展文明出行劝导工作,积极参与到路口站岗执勤,充分发挥了文明交通引导作用。

  在执勤过程中,社区工作者发现该路口车流繁多,不走斑马线、闯红灯的行人较多。针对此种情况,社区工作者通过举落小红旗,为过往行人做指引,保证行人都能按照交通指示灯的指示安全通过马路,社区工作者通过身体力行,劝阻横穿马路、闯红灯的不文明行为,同时宣传法律法规、督促市民们遵纪守法。

  社区工作者用自己的言行带动和感染着身边的每一个人,使文明深入人心,争当文明人,创造文明城。

  来源丨中国吉林网

网站群