您当前的位置: 文明单位

宽城区天安社区举行“垃圾分类、党员先行”主题党日活动

来源:长春文明网发布日期: 2020-09-16

  垃圾分类是日常生活中的细碎小事,也是关系生态文明建设的国家大事,是个人行为习惯的私德小节,也是关乎人民生活幸福指数的民生大计。为了加强居民垃圾分类意识及宣传,近日,宽城区兴业街道天安社区召开了“垃圾分类、党员先行”主题党日活动,现场30名党员参加。

  活动中,社区卫生主任首先为每位党员发放了垃圾分类宣传小册子,重新对垃圾分类常识进行温习,而后社区江书记讲解了垃圾分类的重要意义,并对生活中不好分辨的有害垃圾、其他垃圾进行了案例分享。每位党员就是一面旗帜,要想社区垃圾分类做的好,党员就要发挥好带头模范作用,现场,党员同志们一致表态,会做好垃圾分类的宣传员。

  通过此次活动,增强了垃圾分类工作群众的参与率、知晓率,强化了垃圾分类“绿色、低碳、环保”理念,营造党员带头、居民共参与的垃圾分类良好氛围。

  来源丨宽城兴业

网站群