您当前的位置: 文明单位

南关区清真寺社区开展“文明不打折、创城不打烊”志愿服务活动

来源:长春文明网发布日期: 2020-09-15

  为进一步增强居民讲文明、讲礼貌、讲公德的文明意识,近日,南关区长通街道清真寺社区开展了“文明不打折、创城不打烊”志愿服务活动。

 

  活动中,社区工作人员将《致居民的一封信》送到居民家中,并向沿街商铺发放《市民文明手册》,以图文并茂、生动通俗的形式宣传创城知识、便民服务、社会主义核心价值观等内容,展现如何做文明人、行文明事,使读者在轻松的氛围中受到潜移默化的教育。

  为营造良好的居住环境,长通街道民政科的同志也加入到志愿服务队伍中,除广告、清杂物。大家动作麻利娴熟,有技巧有方法。并清理过程中,向过往居民宣传环境卫生知识,营造宜居居住环境。

  通过此次志愿活动,规范引导市民将“创文明城做文明人”的理念融入到日常工作生活中,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,提高了居民参与建设文明城市的积极性。

  来源丨南关发布

网站群