您当前的位置: 文明单位

二道区同康社区举办“培育好家庭、弘扬好家风”家庭教育讲座

来源:长春文明网发布日期: 2020-09-09

  9月7日下午,二道区同康社区特邀吉林省家庭教育研究会副会长郝丽娜为辖区居民宣讲“培育好家庭、涵养好家教、弘扬好家风”。

  郝丽娜为社区居民讲解了家庭关系的含义、实质和表现形式,以传统文化传承存在的难点,良好社会风尚培育,家庭孝道文化建设等为重点,运用形象生动的语言和典型事例,深入浅出地讲解了家庭教育和社会主义核心价值观,引导居民运用中华传统文化来解决思想问题、家庭问题、生活问题和工作问题。“家庭教育是一项长期的任务,也是一项细致的工作。只要用心去做,我就能看到成功的希望,看到美好生活!”活动接近尾声时,一位居民发言。现场其他居民也纷纷表示受益良多,要把学到的知识践行到自己的家庭生活中,讲文明、重礼仪,发扬中华民族的传统美德,助力文明城市创建。

  此次讲座的开展,不仅提高了居民对家风、家训重要性的认识,也引导居民从自身做起,从家庭做起,树立良好的家风家规的观念,营造和美家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围,弘扬了社会正能量。(中国吉林网)

网站群