您当前的位置: 文明单位

黄河路北社区推行“文明养宠”

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-20

  


   随着人民生活水平的提高和生活方式的变化,很多居民群众养成了饲养宠物狗的习惯,为自己的生活带来了乐趣。但是,随之而来的是发生了部分居民出门不拴狗链、宠物狗随地大小便而主人不清理等等不文明现象,尤其是主人任由宠物狗在电梯内、楼道里拉尿,造成空气混浊、影响卫生环境,有的宠物狗不拴链子对小孩子造成惊吓,这一切都为邻里的生活带来烦恼,也有不少的投诉案例。

  为了加强社区文明创建工作,纠正饲养宠物犬引起的不文明现象,日前黄河路北社区党委和居委会发出《“文明饲养宠物狗行动”倡议书》,号召饲养宠物狗的居民朋友自觉参与“文明饲养宠物狗行动”,提出行为规范。 

  1,做文明市民,不要饲养大型凶猛类的宠物犬。 

  2,做个好“保安”,为你的“宝贝”拴上狗链。 

  3,做个好“保洁”,为你的“宝贝”清理好“便便”。 

  4,做个好“邻居”,要互相帮助、要邻里互助。 

  5,做个好“监督”,尊重他人爱好、做善意提醒和施以援手。 

  《倡议书》指出:与人方便、自己方便,多想别人的感受才能成为一个受欢迎的邻居、才能成为一个受别人尊敬的市民!我们黄河路北社区连续两届获得“长春市文明社区”的光荣称号,让我们行动起来,自觉参与“文明饲养宠物狗行动”,共同建设我们的家园、共同维护我们的环境,一起为建设文明、和谐、幸福的社区贡献力量! 

  7月13日晚18时,在社区居民文化“夜市”上,社区党委居委会发出了倡议书一百余份,拉开了黄河路北社区“文明饲养宠物狗行动”的序幕,社区工作人员还要在居民庭院、楼栋进行宣传,推行文明养犬的风气,建设和谐、文明的社区环境。 (长春社工 

网站群