您当前的位置: 文明单位

亲子共成长 朝阳区桂林街道举办家庭教育讲座

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-15

  “今天这堂课真学到不少知识,我还录了一段视频,打算回去给儿子、儿媳也看看。”近日,朝阳区桂林街道同光路西社区家庭教育公益教育讲座现场,曹奶奶一边听课,一边录制视频。曹奶奶的儿子、儿媳都忙于工作,平时她照看孩子的时间比较多。“我觉得课堂上这些育儿观点很好,我也得让儿子、儿媳一起学学。”一个小时的讲座,很多家长都觉得受益匪浅。

  活动中,主讲老师从中学学龄段孩子的心理行为及特点讲起,针对这一年龄段各方面的特点,将家长应如何转变教育观念、如何把学校教育和家庭教育有效结合等问题进行分享。

  家庭教育是孩子一切教育的基础,影响着孩子的思想品德、行为习惯以及人生观、价值观的形成。社区工作人员表示,希望通过这样的活动可以让更多的家长了解家庭教育的重要性,学习家庭教育的相关知识,促进家庭教育与学校教育相辅相成。(长春朝阳)

网站群