您当前的位置: 文明单位

宽城区新兴路社区:垃圾分类我先行,齐心携手创文明

来源:和谐宽城发布日期: 2020-06-23

  近日,宽城区柳影街道新兴路社区在新时代文明实践站举行了垃圾分类培训活动,旨在引导“三长”主动参与生活垃圾分类,带动辖区居民养成生活垃圾分类的良好习惯。

  培训以线上讨论、线下实操两种形式进行。主讲人于艳丽巧用生活中的例子,以风趣幽默的语言讲解可回收物、有害垃圾、厨房垃圾和其他垃圾的分类方法和依据,并阐述了垃圾分类的深刻意义。通过现场讲解、有效互动等形式,让“绿色 低碳 环保”的理念深入人心,使广大居民进一步认识到垃圾分类的重要性,使垃圾分类走进千家万户,走进居民日常生活中。

  现场还通过趣味游戏的方式,进行垃圾分类投放、知识问答、现场咨询等活动,让“三长”在游戏中了解垃圾分类知识,激发“三长”乐于参与的热情。

  本次培训,旨在让垃圾分类行动走进小区,普及生活垃圾分类知识,引导“三长”养成垃圾分类的好习惯,并将这一习惯传递给亲人、朋友、邻居,让更多人参与到垃圾分类中来,进一步助推城市垃圾的减量化、无害化、资源化,助力长春文明城区建设。

网站群