您当前的位置: 文明单位

老兵享“文艺大餐”

来源:长春日报发布日期: 2020-01-20

  市群众艺术馆的文艺小分队走进凤英老兵大院,开展送文化进基层慰问演出。 宋莉 摄

  “好!再来一个!”

  “这节目真不错,过瘾!”

  15日的气温达到了零下20℃,但农安县凤英老兵大院里却洋溢着欢乐喜庆的氛围,绿色的军装配上红围脖,二十余位参加过抗日、抗美援朝的老兵笑逐颜开。

  原来是市群众艺术馆组织了一支文艺小分队走进凤英老兵大院,开展送文化进基层慰问演出,这也是2020年长春市“我们的中国梦”——文化进万家系列活动之一。

  在活动现场,老兵们首先上台做了《老兵报告》,老兵代表还演唱了《志愿军军歌》《战士歌唱东方红》,嘹亮的歌声让小分队的演员和志愿者深受震撼。这些老兵平均年龄80多岁。

  小分队也为老兵们量身打造了丰富的“文艺大餐”。二人转《小拜年》、吉剧《包公赔情》、快板《奇袭白虎团》、手风琴表演《军歌联奏》……一个个精彩的节目让老兵们目不暇接。演员们惟妙惟肖的表演、饱含深情的演唱引得现场掌声、喝彩声不断。

  由我省著名表演艺术家李长安和张志田表演的相声《铡美案》让老兵们开怀大笑。这两位老艺术家是此次活动的志愿者,别看他们已年过古稀,但为老兵们表演却格外卖力。

  “此次演出的节目都是按老兵需求精心编排的。我们希望通过献上老兵喜爱和熟悉的表演,让老兵积极参与到联欢当中,带给老兵一段幸福、快乐的时光。”市群众艺术馆相关负责人说。

  文艺小分队还把“福”字和春联送到了老兵们手里,为他们添福添喜,致以新春祝福,还现场为老兵们包饺子;专业摄影师为老兵们拍全家福,全家福装裱后将送给老兵。(宋莉)

 
网站群