您当前的位置: 文明单位

长春新区人民法院被评为优秀“普法共建联盟”单位

来源:中国吉林网发布日期: 2020-01-19

  2020年1月,长春新区人民法院参加硅谷街道富强社区党委召开的2019年度表彰大会。会上,长春新区人民法院被评为优秀“普法共建联盟”单位,于立丹、陈云龙、王小磊、唐虹梅、刘波被评为普法共建联盟先进个人。富强社区党委对长春新区人民法院2019年在富强社区举办的各类普法工作表示认可并给予高度评价:长春新区人民法院实实在在让社区的百姓感受到司法机关的责任和担当! 

  自2018年6月,长春新区人民法院副院长于立丹参加富强社区普法共建联盟启动仪式以来,长春新区人民法院积极参与组织社区的各类普法活动。在长春新区人民法院举办人民调解员培训讲座,由一线员额法官为街道人民调解员讲解人民调解法;每一年的3·15消费者权益保护日,都会有员额法官到社区进行普法宣传活动,为社区群众进行消费者权益保护法的讲解和答疑;每一个宪法日都会为社区组织宪法知识竞赛、宪法知识讲座……一系列生动多彩的普法宣传活动,创新了辖区法治建设新模块。

  开展“普法共建联盟”单位,是新时代提升司法工作质量的重要举措。2019年,在长春新区人民法院党组的大力支持下,全院干警积极踊跃投身于社区普法活动中,并取得良好的社会效果。在崭新的2020年,长春新区人民法院将继续深刻理解“普法共建联盟”的含义,在如何“联盟”上下狠功夫,确保各类普法活动取得实效,为法治建设贡献更多的力量!(李易书)

网站群