您当前的位置: 文明单位

长春市体育局公益冬令营大幕拉开

来源:长春日报发布日期: 2020-01-10

  8日上午,2020年市体育局公益冬令营大幕正式拉开。在市体育馆室外篮球场,冰壶和雪合战项目公益培训火热进行,冰壶的“静”和雪合战的“动”呈现出一幅青少年雪地运动的美景。

  市体育局自2014年以来通过政府购买公共服务的方式,举办了5届全市青少年冬令营活动,为青少年免费培训体育技能。这项活动现已成为我市开展群众体育活动的一个品牌。今年冬令营有近万名中小学生报名参加。

  “这是我第三次带孩子参加公益冬令营。”家长黄先生告诉记者,“最初报名是因为免费,没想到3年下来孩子不仅学会了滑冰和滑雪,意志品质也有了很大提升。今年给孩子报名冰壶,让他体验一下。”

  虽为免费,市体育局却在师资队伍、培训质量上严格把关。今年的冬令营,雪地球项目教练员勾海超、雪合战项目教练员王建超和张天斌均为东北师范大学研究生学历,其他项目教练员中不乏国家一级运动员、专项冠军获得者。

  据了解,本届冬令营各项目按照报名顺序、时间等分成多个班级,从1月6日持续到2月21日,每班根据项目不同,安排5天或者10天的课程,每次课程90分钟。曾多次获得全国青少年锦标赛冠军的速度滑冰主教练姜佳彤告诉记者,“速度滑冰课程主要让学员了解和掌握基本动作,感受滑冰带来的快乐。”(李木子)

网站群