您当前的位置: 文明单位

长春市南关区塘子社区党委举办“不忘初心 牢记使命” 庆元旦迎新春文艺演出

来源:长春文明网发布日期: 2019-12-31

  在元旦佳节来临之际,为进一步宣传和贯彻党的十九大精神,丰富辖区居民的精神文化生活,增强居民凝聚力,营造浓浓的新年气氛。

 

  12月26日上午,南关区塘子社区“不忘初心 牢记使命”庆元旦迎新春文艺汇演,在辖区内恒兴头道街大厅举行,全安街道领导,塘子社区工作人员,辖区党员以及居民上百人观看文艺演出。

 

  文艺演出在主持人热情澎湃的开幕词中拉开了汇演的序幕,首先,塘子社区艺术团阿姨们表演红红火火喜庆欢乐腰鼓《开门红》,赢得观众阵阵掌声;随后优美的笛子独奏,带有悠扬婉转的唱腔的评剧表演,让在场的观众不断叫好;之后塘子社区工作者表演舞蹈《C哩C哩》舞动青春、展现活动,更是用自己的方式迎接新年的到来;二胡齐奏让在场观众听得如痴如醉,现场热闹非凡,呈现一派喜庆、祥和的节日氛围,一系列节目悉数登场。


  11个主题鲜明,整台节目形式多样,内容丰富多彩,赢得了在场观众的阵阵掌声,为现场居民献上了一场丰富的听觉和视觉盛宴,尽情地展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。在节目间隙还安排了有奖问答环节,提问一些有关垃圾分类的问题,居民们踊跃参与,把整场演出推向了高潮。

  最后,庆元旦演出在全场齐声歌唱《我和我的祖国》推向了高潮,全体人员在大厅围绕演出人员共同高歌,共抒爱国情怀、共话祖国新貌,共同开创新时代社区发展新局面。演出内容丰富多彩,现场不时发出热烈的掌声和喝彩声。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,尽情地展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,演出在欢声笑语中圆满结束。

  此次文艺汇演,为居民们提供了充分展示自己才艺的舞台,增进了友谊,活跃了社区文化,增强了社区凝聚力,拉近了居民之间的距离,既弘扬了传统文化又丰富了社区居民的文化生活,营造欢乐祥和的浓厚气氛。

  

  

 

网站群