您当前的位置: 文明单位

宽城区柳影街道发放市民文明手册活动

来源:长春文明网发布日期: 2019-11-15

  为提高居民对文明城市创建的知晓率,为进一步加强精神文明建设,加强文明城市的浓厚氛围,为确保文明手册入户、文明意识入脑入心,鼓励居民积极参与创建活动,宽城区柳影街道组织社区工作人员在小区主道路、沿街商户等向辖区居民发放讲解文明创建宣传手册。讲解文明创建宣传手册,旨在提高居民对文明城区创建的知晓率,鼓励居民积极参与创建活动。


  在发放宣传手册的过程中,社区工作人员不仅耐心细致地向社区居民宣传、讲解创文明城市的相关知识,还与居民就如何做好绿化带卫生、楼道卫生、小广告治理等方面进行交流。工作人员通过发放宣传手册、宣传单等方式,提高居民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率。此次发放的市民文明手册的内容涵盖了长春市民文明公约、市民守则、家庭美德、文明用语、文明出行、等内容,手册图文并茂,生动通俗的展现了如何做文明人、行文明事,使大家在轻松的氛围中受到潜移默化的教育,活动共发放宣传资料。


  社区工作人员耐心细致地宣传、讲解创文明城市的相关知识,并在宣传文明城市的同时也不忘倾听民声,居民们纷纷表示此次宣传大大提高了大家参与建设文明城市的热情和积极性,大家一定会努力成为“爱国守法,明礼诚信,团结友爱,勤俭自强,敬业奉献”的河东区好市民。

  通过此次宣传活动,进一步增强了社区居民讲文明、发放讲解文明创建宣传手册活动受到了广大居民的欢迎,不少居民表示,创建文明城市是一项惠民工程,每一位居民都应该积极支持、参与创建工作,从自我做起,从小事做起,自觉培养良好的文明习惯。此次宣传活动进一步增强了社区居民讲文明、讲礼貌、讲公德的文明意识,引导大家自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,做一个爱国守法、明礼诚信的好公民。

网站群