您当前的位置: 文明单位

宽城区兰家镇东道村成功举办第二届农民趣味运动会

来源:长春市文明网发布日期: 2019-09-16

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升农村精神文明建设,丰富人民群众文化生活,激发群众体育锻炼热情,增强健身意识。近日,兰家镇东道村民委员会在腰道屯村民活动广场举办了第二届以“壮丽70年,筑梦新时代,改善人居环境,共建宜居乡村”为主题的农趣味运动会,也是“我们的节日·中秋”主题活动中的重要欢庆活动,目的是弘扬中华民族优秀传统文化,庆祝我们的祖国成立70周年,让老百姓再一次领略到了运动会的乐趣。 

  活动现场人头攒动,乐声悠扬。随着裁判员一声令下,参赛农民运动员开始了趣味十足的大比拼。现场村民均参与到比赛活动中,大家不论输赢,都带来精彩的表现,赢得了阵阵喝彩。整个比赛既农味十足,又丰富有趣,无论是参赛的选手还是现场的观众都体会到了运动的乐趣。 

  本届运动会集运动型、趣味性于一体,以体现新农村良好精神风貌和生产劳动场景、具备“农味”和“趣味”、易于操作、参与度高为项目设置原则,共设袋鼠接力跑、抗旱提水、手推轮胎、跳绳、男女接力跑单项赛5项爱心传递、集体奔小康、拔河比赛集体赛3项各个项目富有趣味并十分接地气深受父老乡亲的欢迎。 

  本次农民趣味运动会的举办,对更好的宣传推介东道村,促进基层组织凝聚力具有重大意义。同时,对改善人居环境,推进实施乡村振兴战略,建设“美丽、文明、和谐”的新东道,将起到积极的促进作用。 

网站群