您当前的位置: 文明单位

长春市儿童医院举办“我们的节日端午”活动

来源:长春文明网发布日期: 2019-06-04

  按照市文明办、市卫健委机关党委关于开展好“我们的节日端午”通知要求,在2019年中国传统节日端午节即将到来之际,长春市儿童医院举办了一系列主题活动,为全省小朋友们献上了多重健康大礼。 

  一、“关爱患儿·书导压力”活动 

  5月25日,长春市儿童医院启动了“关爱患儿·书导压力”活动。爱心市民、患者家属、医院职工积极参与,捐献200余册精美图书,工作人员第一时间对征集的所有图书进行了消毒。六一当天,在医院一楼儿童图书馆举办了一场温馨的赠书仪式。长春市儿童医院党委书记、院长姜洪波把部分爱心图书送给了小患者们。 

  同时,图书馆也进行了升级。姜洪波院长、范敏馆长共同启动长春市儿童医院移动电子图书馆。两台高科技数字阅读机涵盖经典名著、国学启蒙、世界童话寓言故事、红色故事等27类内容可以实现云更新,内容自动推送并提供二维码扫书功能,小读者可以使用APP或者微信扫码实现手机端图书借阅和听书功能,将图书装进手机,随时随地便捷利用,使阅读方式更加多样化和便捷化。 

  二、“蒲公英”绘本儿童故事会 

  长春市儿童医院联合长春市少儿图书馆举办的“蒲公英”绘本儿童故事会,由小患者们编排的精彩故事,吸引了众多观众,《圆白菜小弟》让孩子们笑到肚子疼,《鲍勃是个艺术家》让孩子们懂得接纳自我,发挥优长,树立自信,孩子们听故事、读诗歌、画“优点花”,欢乐的气氛让小患者忘记了病痛,建立了乐观、自信、向上的好心态。 

  三、长春市儿童医院“六一”音乐艺术节 

  自2017年起,每年“六·一”长春市儿童医院都会举办一场精彩的专属音乐会,用悠扬欢快的旋律迎接着每一位前来就诊的小患儿。现场装点彩色的气球,红色的地毯,还有穿梭在人群中的玩偶小黄人、兔先生都吸引着小朋友们的目光。本次音乐会,由来自吉林大学、长春大学、吉林外国语大学、长春师范大学的志愿者们精心演绎了10余个节目,赢得小患者和家属的阵阵掌声,医院顿时变成了欢乐的海洋。 

    四、专家志愿者义诊 

  端午节前夕,8个科室专家志愿者联合开展了义诊活动。义诊地点设在儿童医院新楼门前小广场上,患者进入医院之前就能享受到活动,一些无需检查或较轻的病症当场就能够解答。义诊活动吸引了不少患儿家长前来,他们的问题都得到了医生的耐心答疑。义诊中,健康管理中心还通过高端仪器为小朋友们筛查了脊柱侧弯和脊柱后凸,活动中,有百余名小朋友享受了义诊服务,患儿家长们表示,这份儿童节的礼物最实惠。 

  五、院红色志愿者导医服务 

  长春市儿童医院红色导医志愿服务团队自2011年3月成立以来,坚持全年365天无间断,早9时至11时由机关、后勤志愿者在门诊大厅提供协助性导医服务。多年来服务受到了广大患儿和家长的一致好评。端午节即将到来之际,医院志愿服务团队在医院“聚焦职业精神、打造暖心服务”活动中进行了志愿服务技能培训,以便更好地为患儿进行进行服务。 

网站群