您当前的位置: 文明单位

长春市朝阳区作家协会成立

来源:长春日报发布日期: 2018-11-09

  为推动长春市朝阳区宣传文化事业、建设书香朝阳,11月8日,长春市朝阳区作家协会在朝阳区政府会议中心正式成立。

  长春市朝阳区作家协会第一次会员代表大会在国歌声中正式举行,来自长春市朝阳区机关事业单位、街道社区、企业、学校以及外驻单位的专业作家、文化工作者、公职人员、军人、教师、高校学生、企业人员、个体工商户、离退休人员、自由职业者等200多人参加了会议。大会选举产生了作家协会领导机构和办事机构。

  记者了解到,多年来朝阳区高度重视文学艺术工作,大力培养和扶持文学创作力量,经常开展覆盖全社区的征文比赛、朗诵会、读书会、文化讲堂以及各类笔会、创作采风,掀起了崇尚文化,热爱文学的热潮。

  据悉,此次朝阳区作家协会的成立,让朝阳区的作家、文化人士和文学爱好者有了一个崭新的创作平台,集中整合了全区的文学创作力量,结束了长春市没有区作家协会的历史,这对长春市文学文化进程来说,是一件具有纪念意义的大事。

  与会代表们表示,协会的成立是长春市文学事业在党的文艺文化方针路线指引下,蓬勃发展的突出表现,这也表明“文化自信”的理念已经深入人心。

  大会选举产生了新一届作家协会领导机构和办事机构。中国作家协会会员、著名作家赵欣当选主席,选举中国作家协会会员、作家曹景常,《参花》杂志主编徐文、青年诗人邵红霞,青年作家马犇等4人为副主席。

  新当选的长春市朝阳区作家协会主席赵欣做了《不忘初心,砥砺前行,为建设更加美好朝阳,为繁荣长春文学而奋斗》的发言。赵欣表示,他将带领大家将朝阳区作家协会打造成吉林省内最具潜力、最有实力的基层文学组织,凝聚文学正能量,营造文学文化空间,促进朝阳区文化产业的健康发展。

  中国作家协会当天向长春市朝阳区作家协会发来贺电:表示这是长春市第一家城区作家协会,勉励广大基层文学工作者不忘初心,继续前进。

 

网站群