您当前的位置: 文明单位

长春规划展览馆举办吉青·红领巾解说员培训启动仪式

来源:长春市文明办发布日期: 2018-10-09

  为充分展现我省少先队员精神风貌,引导少先队员了解家乡,了解城市发展历史,团省委少工委将长春市城乡规划展览馆列为吉青·红领巾解说员讲解阵地之一。近日,东北师范大学第二附属小学100名少先队员在长春市城乡规划展览馆举行了“吉青·红领巾解说员”培训启动仪式。

  启动仪式上,红领巾解说员代表为规划馆讲解员们系红领巾、颁发聘书,并由展馆工作人员宣读活动机制、评判标准。仪式结束后,东北师大二附小的“吉青·红领巾讲解员”在规划馆专业讲解员带领下进行实地的讲解培训。

  本次讲解不再仅仅局限于“你讲我听”的方式,而是根据馆内一、二、三层的展示内容,专门设置了若干问答题,让“红领巾小讲解员”在从讲解的内容中寻找问题答案。这样“讲解+问答”的形式,加强了讲解的趣味性、互动性的同时,使得专业、生涩的专业知识变得有趣且容易理解,让同学们容易接受和消化城乡规划知识,增强知识记忆的深度。红领巾解说员们也极为珍惜此次难得的学习机会,表现出极高的学习热情和超强的学习能力。

  长春市城乡规划展览馆将以此次吉青·红领巾讲解员阵地建设为契机,全面梳理展馆现有资源优势,发挥教学平台和宣传窗口作用,切实加强规划馆服务水平,科学设计培训课程,着力于完善孩子知识构成,丰富孩子城乡规划知识,强化孩子语言形体表达等方面内容,全力推进培训工作的顺利进行。 

网站群