您当前的位置: 文明单位

长春二热:创新“3+载体”宣传“大国顶梁柱”系列活动

来源:长春市文明办发布日期: 2018-09-19

  为深入贯彻落实中央文明委和国务院国资委的有关精神,9月初以来,大唐长春第二热电有限责任公司深入开展“大国顶梁柱”系列宣讲活动,创新“3+”载体,推进新思想进班组、进部门、进一线,激发广大干部员工,主动扛起新使命、积极涌现新气象,为企业发展汇聚新动力。

  集中宣讲+专题研讨 凝聚思想共识

  开展“谋发展 谱新篇”专题座谈会,领导班子成员走进生产一线,开展“大国顶梁柱”宣讲,宣讲内容包括了习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于党的建设、安全生产、环境保护、科技创新、深化改革、以人民为中心等重要论述,让全体党员和了解了习总书记的信念,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的理解。

  同时开展专题学习研讨,深入学习《习近平关于国有企业改革发展和党建论述摘编》《党的十九大报告学习辅导百问》等相关内容,并以“贯彻习总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,推进企业健康可持续发展”为主题,组织开展专题研讨,凝聚思想共识,探索创新企业高质量,有效益,可持续发展新模式。

  道德讲堂+ 选树典型 激励干事氛围

  结合庆祝改革开放40周年,积极开展先进党支部、优秀共产党员、劳动模范、工人先锋岗、青年岗位能手等先进集体和先进模范人物宣传活动,在该公司网站开辟专栏大力宣扬先进模范人物的先进事迹,设立“明星长廊”等载体对先进模范人物开展专题宣传。

  9月1日,举办“青春逐梦正当时 共谱二热新篇章”青年发展论坛暨劳模先进座谈会,组织青年员工与公司劳模开展“面对面”访谈活动。同时,以“弘扬时代主旋律 争做大国顶梁柱”为主题开展新员工道德讲堂活动,深入讲述该公司践行职业道德《焊花舞动的青春》和社会公德《坚持无偿献血十九载 传递爱心正能量》道德故事,以身边人、身边事激发新员工和广大干部职工立足岗位干事创业的激情。

  广泛宣传+载体建设 增强号召感染力

  充分利用“传统媒体+新媒体”的宣传方式,首次开设抖音短视频APP,创作录制先进典型的工作生活,作品涵盖班组工作、个人集锦、生活娱乐等方面内容,作品主题突出“甘于奉献的青春故事”“勤奋务实的先锋”等,加强了先进典型推广,扩大了影响力。

  同时部署党建政研工作,引导各党支部围绕国有企业地位理论研究、党建思想政治教育等专题,撰写政研课题论文,为宣讲活动深入开展营造理论氛围。

网站群