您当前的位置: 文明单位

诚实守信 从我做起——长春市规划展览馆开展“社会主义核心价值观宣传教育”市民签名活动

来源:长春市规划馆发布日期: 2018-09-14

  为积极参与创建文明城市,引导市民践行社会主义核心价值观,营造诚信社会、诚信家庭、诚信单位、诚信个人的良好氛围,9月14日,市规划展览馆举办了“社会主义核心价值观宣传教育”系列——《诚实守信 从我做起》市民参与签名活动。

  规划展览馆通过本次活动向市民呼吁,要积极践行富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,讲诚信话、办诚信事,树立社会、家庭、单位、个人诚信形象。如果市民表示认同,可以在展板上留下自己签名,展馆会以“诚信有礼”的形式向前50名签名者赠送一套展览馆主题书签,留作纪念。在活动过程中,工作人员向游客们解释此次活动的内容和意义,大家争相恐后参与其中,并纷纷表示,一定将社会主义核心价值观践行好、传播好。热烈场面引了前来参观的日本、韩国游客的注意,当翻译向他们解释中国“社会主义核心价值观”的意义后,外国友人也积极参与了签名活动 。

  此次活动的举办得到了广大市民的认可,数千市民参与活动,取得了良好的社会影响,也为长春创建文明城市增添了亮点。规划展览馆会继续充分利用宣传平台,提升对社会主义核心价值观的宣传力和影响力,为长春建成东北亚区域性中心城市增添优秀文化基因。

 

网站群