您当前的位置: 文明单位

天使义工队再出发 走进校园手把手传授 “黄金四分钟”

来源:长春市中心医院发布日期: 2018-09-14

  近年来,关于大学生的意外事件屡见报端,关于轻生、溺水、猝死等新闻越来越多。关爱大学生的生命,让学生了解自救互救知识,掌握急救技能,增强安全意识,使他们在遇到突发情况时能迅速采取最正确,最有效的急救措施刻不容缓。

  近日,长春市中心医院天使义工队来到长春理工大学光电信息学院,进行了一场别开生面的“徒手心肺复苏”急救知识讲座。此次活动得到了长春市健康教育中心和长春理工大学光电信息学院的大力支持,近100余名师生参加了此次活动。

  活动中,长春市中心医院体检科护士长结合PPT、小视频,耐心讲解徒手心肺复苏相关基础知识,用最通俗的语言让同学们充分理解急救知识内容,讲解的同时,两名护士在模拟人身上进行现场示范,从每个细节上示范讲解徒手心肺复苏,理论与实践相结合,生动直观,易于掌握,希望能够让同学们熟悉掌握心肺复苏的基本操作要领。

  随后,在实际操作环节,同学们参与热情高涨,纷纷上前现场在人体示教模具上进行体验操作。护士长和两名护士在旁耐心地指导同学们心脏按压的正确位置、手势、按压的深度与频率,指出大家在操作时所存在的问题,力求动作到位,让同学们在寓教于乐的课堂氛围中,了解、学习、掌握实用的急救知识。

  活动结束后,老师们纷纷表示此次活动内容丰富、生动有趣,对校园内外发生的意外伤害处理非常有帮助。长春市中心医院作为公立医院,也一直力所能及不断地走进社会向市民普及健康常识。今后医院将定期组织这样的活动,将更多的急救知识与技能向学校、社区、企业进行宣传普及,为健康中国助力。

网站群