您当前的位置: 文明单位

国网长春供电公司常态化开展学雷锋志愿服务活动

来源:国网长春供电公司发布日期: 2018-09-05

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,近期,国网长春供电公司持续开展学雷锋志愿服务活动,围绕服务城市、贡献“微力”主题开展系列志愿活动。

  入秋后,连绵的雨季虽赶走了酷热,却给市民出行带来了不便。近日,国网农安县供电公司志愿服务队来到县城小学附近的公共自行车停放站,开展常态化卫生清洁工作——擦拭车身。在这个阴雨的天气里,志愿者们还为自行车们带来了“小雨衣”,用于保护车座不被淋湿,方便市民使用。与此同时,他们还在在学校门口,面向学生家长开展阴雨天安全用电宣传,用专业知识和小故事为学生和市民安全居家、安全出行护航。

志愿者们为自行车座穿上小雨衣.

志愿者向市民宣传雨天用电安全常识

  优美整洁的环境是市民生活不可缺少的部分,也是广大市民参与幸福长春建设应尽的义务。日,长春供电号召青年员工,利用午休时间,走上街道、走进公园,为优美环境贡献一份力量。

  青年志愿者们发挥自身年轻富有热情活力的优势,到公司附近的公园、广场拾取西瓜皮、塑料袋、泡沫、废纸等杂物垃圾扔到垃圾箱,短短半个小时就对周边的环境起到了改善作用。在清理垃圾的同时,志愿者们还引导市民,爱护环境,自觉遵守社会公德,同时对城市垃圾分类的基本原则和常识开展宣传。

 

网站群