您当前的位置: 文明单位

吉林省肝胆病医院为54路车队配备急救箱 为乘客健康出行提供保障

来源:长春市文明网发布日期: 2018-07-04

  电车上老人忽然昏迷不醒,路上行人中暑昏厥,当这些事情发生,距离医院比较远时,如何才能把握急救的“黄金10分钟”?

  近日,在建党97周年来临之际,吉林省肝胆病医院与电车公司54路车队携手共建,开展为春城百姓提供应急健康保障的活动正式启动。30个急救箱走上54路有轨电车,市民如果身体不适或遇到他人身体不适,都可以要求提供急救箱。

  在这次共建活动中,医院为电车公司54路车队30台电车赠送30个急救箱,安装在司机驾驶座或车厢中部扶手显眼的位置。并配备了总价值6000余元的药品,为乘车的群众提供健康保障。医护人员现场教授驾驶员如何在紧急情况下使用急救箱中的药品如速效救心丸、云南白药、创可贴、止血带、防暑药品。

  电车车箱是一块很好的宣传阵地,针对市民健康知识相对缺乏、对一些常见疾病了解不够的现状,吉林省肝胆病医院还为每一辆电车都会备有健康科普宣传单,这样乘客利用乘车的闲暇时间,就可以接收到健康科普知识。

  公交司机每天的工作时间长,时间很紧张,一旦患上某些疾病特别是肝胆方面的疾病,症状很隐匿,不易被发现。而司机每天的工作又很紧急,很难抽出时间上医院。这次活动中,除了配备急救箱,吉林省肝胆病医院将为电车公司全体一线司机送上一份健康大礼包——开展免费的健康体检,为电车司机的身体健康保驾护航,医院将根据电车公司司机的作息时间合理安排体检。

  据了解,每年我国因意外伤害死亡的患者就有70万。目前,由于急救知识普遍缺乏,在急救装备不足的情况下,民众互救和自救的成功率并不高,所以急救知识的普及以及设备的配置尤为重要。随着党组织共建活动的深入开展,吉林省肝胆病医院将为电车公司54路车队职工长期开展急救培训,使其掌握常见的急救常识,更好地为乘客提供服务和健康保障。

网站群