您当前的位置: 文明单位

诵读红色经典 铸牢理想信念

来源:长春市人民医院发布日期: 2018-06-28

  6月27日,长春市人民医院为纪念中国共产党成立九十七周年,召开了庆七一“不忘初心 牢记使命”经典诵读大会。院领导、中层干部、护士长、党员、积极分子共计150余人参加活动。

  诵读会分真理之火、思想之光、力量之源三部分,以《共产党宣言》拉开序幕,从97年前,一艘满载希望和信仰的红船,到新中国成立;从《义勇军进行曲》到《东方红》,从《春天的故事》到《走进新时代》,见证着中国共产党从小到大、从弱到强,一路走到今天,在苦难中铸就辉煌。13组诵读者伴着激昂的背景音乐,用饱含激情的语言和铿锵激进的诵读,歌颂了伟大的党,伟大的人民和祖国。整场诵读会高潮迭起,赢得在场观众连连掌声。最后院领导、所有诵读人员上台与台下观众共同演唱了《没有共产党就没有新中国》。

  通过此次活动充分展示了广大职工对红色经典诗文的理解与热爱,党员干部自觉讲党性、守纪律、讲规矩、做表率奠定了基础,增强了医务工作者为祖国、为党、为人民奉献及建设好医院的使命感与责任感。学习经典、诵读经典、传承经典,让信仰的力量伴随我们一路前行。

网站群