您当前的位置: 文明单位

长春市第六医院开展端午"粽情蜜意"包粽子比赛活动

来源:长春市第六医院发布日期: 2018-06-14

  端午节,还称“午日节、五月节、龙舟节、浴兰节”等,是流行于中国以及汉字文化圈诸国的传统文化节日。

  在端午节到来之际,为了弘扬传统文化,进一步丰富职工的文化生活,6月12日,长春市第六医院举办“粽情蜜意”包粽子比赛。5个分会的50余名职工参加了此次活动。

  比赛现场,来自医疗、医技科室的科主任、护士长、医生、护士,机关后勤的干部、职工们,可谓是技艺高超。她们舒展粽叶,对折成一个三角,放入大枣,装入适量糯米,将粽叶包裹好,用马莲系紧,一个美美哒粽子就这样包好啦!不一会功夫就包好了好多的粽子。初学者一步一步跟着技术娴熟的老师学习着,第一个包起来不成形,重新来,经过反复学习终于成功啦!喜悦的心情溢于言……

  “我也会包粽子啦”!经过近1个小时的时间,大家包了满满的几大盆的粽子,这是属于她们的劳动成果,看她们脸上绽放欣喜、幸福的笑容,此时,还有谁比她们更美呢!

网站群