您当前的位置: 文明单位

二道区国家税务局:开展“代理妈妈”献爱心活动

来源:长春文明网发布日期: 2013-11-27

    自开展“代理妈妈”活动以来,二道区局连续五年从未间断对家庭生活困难、本身又患有心肌炎的“东四”小学田涵中同学的关怀资助,经常看望关怀田涵中小同学,为他捐款捐物,切实解决他的实际困难,并和他的家长、老师及本人保持密切沟通,对他在学习方法、自我管理、习惯养成、人生理想等方面给予细心指导。在今年“小升初”的选拔考试中,田涵中同学以优异的成绩被103中学录取,这和二道国税干部的持续资助和贴心关怀是分不开的。 

     2013年,区局将“代理妈妈”活动的资助对象换成了二道区亚泰小学的金鼎策小同学。金鼎策同学是个乐观开朗、品学兼优的好孩子,学习成绩排在班级前五名,老师和同学们也都很喜欢他,但是由于他父亲生病不能工作,一家人的生活来源只能依靠政府低保和妈妈打零工的几百元来维持,所以很多他喜欢的学习用品和喜欢的书都舍不得购买。89日二道区局“代理妈妈”活动小组来到金鼎策家,为他送来了漂亮的新书包、新文具盒、精致的儿童电子手表,并为他送去五百元慰问金,承诺今后会持续资助关怀金鼎策同学。金鼎策同学表示,不会辜负国税局叔叔阿姨对他的关怀与帮助,一定勇于面对困难,好好学习,完善自我,将来做一名对国家、对社会有用之人。 

   

 
网站群