您当前的位置: 文明单位

在市图体验“指尖上的创作”

来源:长春文明网发布日期: 2017-06-19

  “同学们,谁知道桥梁的作用是什么?”“你们手中的笔后部的彩色线圈就是3D打印笔的耗材……”“哇,太神奇了,我竟然用笔画出了彩色的桥。”17日,长春图书馆青少部联合新东方在线,在市图一楼大厅开展主题为“指尖上的创作”3D打印笔亲子体验活动,吸引了80余位小同学参与体验。这项活动旨在不断丰富图书馆的服务模式,让更多学生和家庭体验到3D科技与艺术的完美融合,培养孩子对科技的兴趣,锻炼三维空间思维能力、创新能力、观察能力和艺术审美能力。

  活动当天,同学们在父母陪伴下兴致勃勃地来到图书馆,在专业老师引导下,通过观看3D打印技术视频、图片等形式,了解桥梁的作用、发展和结构等科学知识。随后他们亲自动手使用3D打印笔,笔后部的彩色线圈经过高温融化,从笔尖缓缓吐出彩色的线条,同学们小心翼翼地在纸上勾勒出桥梁的线条,最后将桥面、桥跨和桥柱部分合成一个立体的彩色桥梁。同学们化身“神笔马良”,用笔画出了桥梁,意犹未尽,大呼好玩。

  参与活动的家长们纷纷表示:“现在的孩子动手机会很少,这个活动给了他们很好的机会,通过3D打印体验,不仅锻炼了孩子们的空间想象力,也提高了孩子们的色彩搭配及审美能力。”(记者 李丽)

网站群