您当前的位置: 文明单位

武警吉林省总队医院启动“暖流计划”

来源:长春文明网发布日期: 2017-06-16

  为了积极配合市人社局组织开展“暖流计划”活动,日前,武警吉林省总队医院为宽城区的300余名环卫工人进行了免费体检。今年,该院将分批次为该区环卫工人、低保人员及外来务工人员群体共计1万余人提供免费健康体检服务,让“暖流计划”真正惠及有需求的百姓。

  体检当天,该院体检科主任刘艳武早早来到办公室,组织医护人员做好相关准备工作,受检环卫工人通过院内绿色通道快速有序进行检查。“平时工作忙,顾不上去医院,正好有这个机会检查下身体,感觉心里特暖。”今年68岁的李琦是宽城区环卫保洁处柳影中队年龄最大的环卫工人,由于工作的特殊性,从事环卫工作的6年时间里,他经常起早贪黑,从未进行过系统的体检,医护人员认真仔细的检查和耐心的健康指导让李琦备感欣慰。“我们进行了腹部彩超、胸透、心电、肝功、肾功、血尿常规等十几项检查。医院安排得细致入微,大家都很满意。”宽城区环卫保洁处群英中队中队长谷秀红说。今年,武警吉林省总队医院党委把“暖流计划”活动作为为低保人员、环卫工人、外来务工人员送健康的重要举措,医院专门成立体检专家组,日后陆续为辖区群众进行免费体检服务,用实际行动践行“姓军为民”的宗旨。(记者 王菁菁 通讯员 梁永刚)

网站群