您当前的位置: 文明村镇

防控疫情·绿园在行动 | 绿园经济开发区、合心镇召开疫情防控工作领导小组会议

来源:绿园发布发布日期: 2021-01-13

  近日,绿园经济开发区、合心镇召开疫情防控工作领导小组会议,会上通报了国内疫情防控形势,传达了绿园区疫情防控工作会议精神,对区镇疫情防控工作进行安排部署。

  会议强调,新冠肺炎疫情防控形势依然十分严峻,各科室、各村要提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦。要以守土有责、守土负责、守土尽责的责任感和使命感抓牢疫情防控主动权,通过把工作做实、做细来打赢疫情防控这场硬仗。要充分认识到疫情防控工作的复杂性和严峻性,做好常态化防控的思想准备、工作准备、物资准备。

  会议就做好下阶段疫情防控工作提出要求,一要提高思想认识,落实好包保措施。工作人员要克服厌战情绪,以饱满的状态投身到疫情防控工作中。以“网格化”管控为抓手,坚持做好包村、包企工作,对农户和园区企业开展全员信息排查。二要紧盯薄弱环节,完善联防联控体系。对于人员密集等重点场所加强管控,压实“四方责任”,健全防控体系,守好疫情防控安全防线。三要加强宣传引导,增强村民防范意识。利用广播喇叭、宣传栏、电子屏等载体,采用村民喜闻乐见的方式、接地气的语言,加强防疫知识教育,倡导村民减少人员流动、聚餐聚会行为。

网站群