您当前的位置: 文明村镇

九台区土们岭街道马鞍山村:“美丽庭院 干净人家”助力乡村振兴

来源:九台发布发布日期: 2020-11-18

   土们岭街道以“美丽庭院干净人家”创建活动为契机,培树典型,以点带面,助力乡村振兴工作迈上新台阶。

  走进土们岭街道马鞍山村四社刁秀云的家中,记者看到这里干净利落的农家小院打理得井井有条,虽然简朴,但农具摆放整齐,院落条理有致,室内干净有序,房前屋后干净利索,环境整洁清新。刁秀云告诉记者,去年五月,在村里的大力帮扶下,她重新翻修了家里的房屋,与旅游部门签订合约办起了民宿,日子过的红红火火。 

  宽敞的房间,洁白的被褥,家居式的民宿既温馨又舒适。院内干净整洁,院外风景怡人,这些都得益于土们岭街道农村人居环境集中整治工作。

  据了解,在环境整治中,土们岭街道以家庭保洁和绿化美化庭院为突破口,通过树新风、改陋习、倡导健康、文明、向上的生活方式,强化村民环保意识,引导村民自觉养成清洁卫生良好习惯,提升广大群众的思想道德素养。

  刁秀云一家是这项工作参与者也是受益者,居住环境改善了,家庭收入也得到了改观,文明健康的生活方式让这里的村民生活变了样。(长春市九台区融媒体中心

网站群