您当前的位置: 文明村镇

东湖街道丨实施乡村振兴战略 建设美丽幸福家园

来源:九台发布发布日期: 2020-11-18

  自九台区实施乡村振兴战略以来,东湖街道严格按照行动要求,紧紧围绕区委、区政府的指示精神,结合实际,全面推进乡村振兴工作,建设美丽幸福家园。

  

  走进放牛沟村七社张玉春的家中,屋内用品摆放整齐,房前屋后打扫的干干净净,卧室、厨卫也干净透亮,灶台整洁,有独立的卫生间。

  

  张玉春对记者说,自己长年不在家,回来时看到村里翻天覆地的变化,土路变成了柏油路,道路两边也种上了风景树,心情愉快了很多。

  

  据了解,自全区实施乡村振兴战略暨农村人居环境集中整治行动以来,东湖街道各村屯明确工作思路,确立工作方向;以村屯环境整治为重点,深入治理,规范管理,建立村规民约,使村民生产、生活质量不断提高,人居环境得到显著改善。

  

  乡村振兴工作中产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是根本。具体工作中,东湖街道明确乡村振兴的工作任务,高标准完成“三区两改一建一整治一攻坚”任务,建设宜居宜业农旅特色小镇。

  

  在实现美丽乡村建设、产业振兴的工作中,东湖街道把抓规划、抓项目、抓人才、抓换届工作作为工作重点,抓好美丽村屯建设、徒步旅游项目建设、商贸综合体建设;举办新型农民培训班,推荐优秀党员、青年到大专以上院校学习,增长知识和才干,培育更多的“双创”人才,为乡村振兴提供人才保障。

  

  下一步,东湖街道将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和全区乡村振兴推进会议精神,紧紧围绕乡村振兴具体方针,奋力开创东湖街道乡村振兴工作新局面。

  

网站群