您当前的位置: 文明村镇

筑牢美丽村屯 持续推进农村人居环境整治

来源:长春文明网发布日期: 2020-11-13

  为巩固村庄清洁行动春季整治成果,积极响应爱国卫生运动,11月6日下午,长春市二道区农业农村局组织全体机关干部走进四合村宋家沟屯,结合主题党日活动由党员带头开展农村人居环境整治工作。

  活动中,长春市二道区农业农村局工作人员分成三个小分队,带着清洁工具来到宋家沟屯包保户家进行志愿服务。党员干部协同村党组织积极参与庭院清理,有的帮忙清除庭院内的建筑垃圾、秸秆、杂草;有的帮忙拆除庭院内废弃的棚架、围舍、仓房;还有的帮忙把生产工具、生活用品、农用物资等物品分门归类有序摆放等等,力争达到美丽庭院“五除”“五美”的创建标准。

  通过本次活动,发挥了党员的先进性和表率作用,提高了党组织的凝聚力,同时促使广大农民养成“爱清洁、讲卫生”的良好习惯, 营造了维护环境卫生“人人有责、广泛参与、你我共享”的良好社会氛围,为全区农村人居环境实现“绿起来、美起来”贡献力量。(中国吉林网)

   

  

  

网站群