您当前的位置: 文明村镇

突出抓好农村人居环境整治——长春市宽城区兰家镇开启“美颜模式”

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-21

  

   
  

    兰家镇党委在宽城区委区政府的领导下,采取有效措施,通过抓好兰家镇农村人居环境整治,让农村变得更绿更净更美,进一步助力兰家镇乡村振兴战略的实施。 

  自今年五月宽城区兰家镇农村人居环境整治工程启动以来,兰家镇在全镇开展“大美兰家 手绘愿景”手绘乡村活动,通过设计手绘墙景观,彩绘田园风光,扮靓村容村貌,优化乡村人居环境,描绘兰家镇振兴新风貌活动中,兰家镇党委结合各村的实际环境与地方特色,发挥各个景观特点,将社会主义核心价值观、生态环境保护等宣传内容以不同式绘到墙面,在美化乡村墙面环境的同时,倡导积极向上的文明风尚,为乡村带来了一抹靓丽的青春色彩。 

  以前墙上白一片、灰一片,有的地方还贴着小广告,看着很不美观。如今墙上画了彩绘,让人眼前一亮,也让村民由被动看变为主动看,随时接受道德文化的熏陶。简易的木梯、凹凸的墙壁、粉笔……施工人员细致地构图、描边、修正,力求把每一件事做到极致。接地气的宣传墙画,也让不少路过的村民驻足观看,讨论一番。精美漂亮的宣传墙画,让手绘墙成了促进村民讲文明、讲卫生、孝敬老人、勤俭节约的好教材,也帮助村民养成了自觉维护乡村文明的好习惯,筑起一道道靓丽的风景线。 

  宽城区兰家镇农村人居环境整治工程是涉及生产、生活、生态、文化等“多位一体”的系统工程,也是硬件与软件相统一的系统工程,需要进行科学合理的规划,以发挥规划的引领作用。 (吉林文明网)

网站群