您当前的位置: 文明村镇

绿园区举办农村人居环境整治专题讲座

来源:绿园发布发布日期: 2020-06-24

  6月22日下午,绿园区委党校与区农业农村局联合举办农村人居环境整治专题讲座。区委副书记徐伟民主持并讲话。

  市农业农村局副局长孔令波应邀以《推进农村人居环境整治  建设生态宜居美丽乡村》为主题,从农村人居环境整治的重要战略意义、上级部署要求及政策支持、工作目标任务及考核办法、各地经验模式、如何发动群众等六个方面作了专题讲座。

  徐伟民强调,一要提高站位,农村人居环境整治是政治任务、国家战略、民心工程,各部门一定要按照上级和区委的要求,尽职尽责地担负起这项光荣使命;二要拓宽视野,坚持对标先进,深入挖掘成熟经验做法,加快成果转化,切实把好的思路、好的政策、好的建议形成生产力,积极破解难题,推动全区农村人居环境整治再上新层次;三要抓实抓细,各部门要动真格、见真章,对标对表一件一件抓落实,在把工作做实做细上下功夫,真正把农村人居环境整治抓出实效;四要激活主体,进一步发挥村民主体作用,加强引导,强化正向激励,带动村民主动参与环境整治,养成良好的生活习惯。

网站群