您当前的位置: 文明村镇

朝阳区乐山镇农村人居环境整治工程开工

来源:长春朝阳发布日期: 2020-06-10

  升级版的“晓光村”,街道宽敞、广场明亮,村子里的庭院干净整洁,水清树绿,成了朝阳区乐山镇人人都羡慕的一个村子。7日,在乐山镇农村人居环境工程高质量建设动员大会上我们了解到,农村人居环境整治工程将正式启动,这也意味着更多的升级版“晓光村”将出现在乐山镇。

  据悉,乐山镇即将打造的15个精品屯将以垃圾处理、污水治理、村容村貌整体提升为总攻方向,在保持村庄原有自然风貌、历史文脉的基础上进行基础设施建设和村容村貌整治,分类打造不同类型、不同特色的村庄。注重乡土味道,在传承乡愁、挖掘特色中,综合提升村容村貌,促进人与自然和谐共生,体现时代感的“升级版乡村”。

  该工程启动后,将以专人专班的形式切实做到“三心两保障”,即做好农村人居环境工程高质量建设的信心、决心、恒心,做好具体工作中的经费保障、人员保障,不折不扣地把农村人居环境工程高质量建设的各项任务落到实处,高质量完成农村人居环境整治工作,实现“诗酒田园,秀美乐山”的工作目标。