您当前的位置: 文明村镇

三道村的“特殊党费”

来源:长春日报发布日期: 2020-03-09

 

  长春经开区东方广场街道三道村的党员干部积极踊跃捐款献爱心。 (本版图片由长春经开区新闻信息中心提供)

  “这是我们村党员的捐款,还有不少入党积极分子和热心村民也想捐,大家都想为疫情防控作点贡献。”3月2日下午,长春经开区东方广场街道三道村党总支书记孙福忠带着“特殊党费”来到了东方广场街道办事处。

  自从“同心协力,共抗疫情”党员自愿捐款活动开展后,三道村党总支充分发挥组织凝聚力,孙福忠带头捐款,41名党员干部积极踊跃参与,仅一天的时间,就累计捐款10700元。其中,一位大娘让人尤为感动。

  得知捐款活动后,三道村村民、76岁的高凤香步行一个多小时来到三道村村委会,向党组织郑重递上1000元钱。工作人员看见她冻红的双手,问她:“这么冷的天,怎么走来了?”高凤香朴实地说:“捐款舍得,打车我可不舍得啊,早就想捐款为疫情防控贡献点余热,终于等来了这个机会,说什么都得来。”工作人员从交谈中得知,高凤香于1965年就加入了中国共产党,是一名有着55年党龄的老党员。虽然家里并不宽裕,但她始终牢记自己的党员身份。她说:“这些年党和国家一直惦记着我,为我提供廉租房,现在国家有困难,别说捐款这微不足道的奉献,就是让我上防疫一线,我也愿意。”

  三道村的党员平均年龄超过50岁,且多数是农民,仅困难党员就有23人。但是面对疫情,没有人计较个人得失,纷纷慷慨解囊,以奉献传递着温情,用爱心凝聚着力量。(撰稿 宋莉)

  
 

 

  

网站群