您当前的位置: 文明村镇

宽城区兰家镇:力保“菜篮子”产得出供得上

来源:长春日报发布日期: 2020-02-20

  18日,来自宽城区的最新消息:截至目前,宽城区兰家镇已完成第一梯次种植计划,面积28亩;2月末开始实施第二梯次种植计划;预计3月末叶类菜上市,4月中旬果类菜上市,产量约34000公斤。 

  自疫情发生以来,宽城区通过采取间作套种、调产改种等多种方式,鼓励菜农积极生产,帮助菜农寻找销售渠道,推动兰家镇充分发挥“菜篮子”作用,确保蔬菜及时供应。

  占林农业科技有限公司董事长杨占林说:“在抗击疫情的关键时期,我们将高附加值的火龙果种植棚改种叶类菜,全力确保蔬菜供应、稳定菜价。”

  据悉,兰家镇将原有的204亩叶类菜、菌类生产面积增加到353亩。在区政府宣传动员下,科发合作社、农夫果蔬合作社、合隆村精准扶贫对象,也对种植计划进行了调整,改种和套种耐低温、生长期短的品种,多数为叶类菜(小白菜、香菜、菠菜、芹菜等)和果类菜(西红柿、黄瓜、茄子、辣椒等)。为缩短上市时间,各合作社还因地制宜采取了二次覆膜、预苗移植、加温促生长等措施。

  为做好蔬菜质量安全可控,兰家镇组织相关部门加大抽检、宣传力度,通过严把产品质量关,全力保障蔬菜安全生产和有效供给。目前,兰家镇已与欧亚超市完成对接,每日不间断供应蔬菜。(李秀薇)

  

网站群