您当前的位置: 文明村镇

双阳年货大集“转型”

来源:长春日报发布日期: 2020-01-22

  说起农村的年货大集,姹紫嫣红的鞭炮摊、墨色红章的春联摊、“鸡飞狗跳”的特产摊……岂是一个“热闹”能形容。但如今,乡村人的年货大集也在悄然发生着变化。17日,双阳区“新春年货集,鼠你好福气”首届年货购物节活动在区内各大商超亮相。乡村人逛商超办年货成时尚。

  记者在双阳区欧亚商超里看到,折扣让利、满额减价、特卖专场、年货大街等形式活动精彩呈现。

  “腊月二十七赶大集!以前办年货都是在村里或镇上的大集,就是太冷了,今年区里办起了年货大集我就带上全家来逛逛,办年货,再下顿馆子。”来自双阳区太平镇农民李勇告诉记者。

  据了解,双阳区首届年货购物节从1月17日开始持续到2月8日结束。其间,全区重点商贸企业、商业综合体将举办丰富多彩的促销活动。此外,还将为市民们带来“夜双阳”为主题的精品夜市年夜饭,满足百姓多元的消费需求,促进夜间经济繁荣;同时突出特色亮点活动、开设扶贫产品专区,组织扶贫产品积极参展,助力扶贫产品热销。

  “举办此次活动,旨在着力打造一个展示企业形象、宣传地方产品、沟通产销渠道、扩大消费需求、活跃节日市场的经济平台,营造温馨舒适、品种齐全、质优价廉、安全可靠、热闹红火的节日购物氛围,实现了双阳区年货大集的首次转型。我们也希望通过此次活动培育双阳自己的年货节品牌。”双阳区工信局副局长崔冬初说。(赵猛佳)

网站群