您当前的位置: 文明村镇

长春市实施贫困村社会主义核心价值观 引领工程“送戏下乡”文化惠民演出

来源:长春市文明办发布日期: 2018-09-27

东北二人转表演

  9月17日至9月26日,按照省委宣传部、省文明办在全省开展《关于实施省级贫困村社会主义核心价值观提升项目》要求,结合《长春市2018年脱贫攻坚工作要点》,中共长春市委宣传部、长春市文明办、长春市扶贫办主办的《长春市实施贫困村社会主义核心价值观引领工程》2018“送戏下乡”文化惠民演出活动,在长春市贫困村中有序开展。

杂技表演

  本次活动由吉林省东北风文化传播有限公司和长春演艺集团杂技团共同承办,表演者为群众们准备了东北二人转、魔术、手技、耍花坛等十多个节目。太空漫步、肩上芭蕾等表演节目完美地将力与美结合在一起,展现了力量之美、平衡之美、柔韧之美。精彩纷呈的各项表演,让观众不仅体会到东北二人转的风采,还领略到杂技艺术的惊、奇、险、美,现场观众掌声连连、欢呼不断。

杂技表演

  此次“送戏下乡”文化惠民汇演活动深入到榆树市、农安县、德惠市、九台区、双阳区等30个贫困村,不仅为百姓带去喜闻乐见的演出,还联合长春市卫计委为每个贫困村进行送医下乡活动,免费为广大村民会诊,深受村民们的欢迎。推动了农村精神文明建设、丰富农民文化生活,把党的好方针、好政策,传递给农村、传递给农民,实现精神与物质同脱贫。

健康义诊

网站群