您当前的位置: 文明村镇

第五届农民歌手大赛闭幕

来源:长春日报发布日期: 2018-08-24

高中生选手侯俊男演唱《灯塔》。朱怡 摄  

  放牛娃、村小教师、种地能手……8月23日,在第五届农民歌手大赛的舞台上,这些来自农村的音乐爱好者用歌声唱出了当下的幸福生活。

  本届农民歌手大赛自7月启动以来,分别在九台、双阳、德惠、榆树、农安进行了初赛、复赛。通过激烈角逐,最终有20名选手登上在农安县黄龙艺术剧院举办的总决赛。著名歌唱家边桂荣等4位专家评审老师现场点评、打分。

  意大利歌曲《破碎的心》、原创歌曲《携手共创文明城》、流行歌曲《等待》……他们虽然未经过专业培训,但却凭着对歌唱的一腔热情赢得了专家与观众的认可。“我从小就爱唱歌,平时出去放牛就对着山唱。”来自双阳区齐家镇官马四社的王景玲已是第二次登上农民歌手大赛的舞台。

  本次大赛也是第十四届中国长春电影节群众文化系列活动中的一项。本届大赛更注重电影元素,选手们挑选了电影主题曲或插曲,为电影节助威。

网站群