您当前的位置: 文明村镇

田间地头的农民兄弟竟成“体育健将”!长春一场农民趣味运动会欢乐上演

来源:吉林日报发布日期: 2018-08-10

  “加油!加油!”8日上午,长春净月高新技术产业开发区玉潭镇建国村运动场上欢呼声、鼓掌声此起彼伏。这里正在举行一场别开生面的农民趣味运动会,平日里那些在田间地头劳作的农民兄弟姐妹们,成了运动场上的“健将”。

  运动会在建国村村民和省公安厅国保局的拔河比赛表演中拉开帷幕。让人意想不到的是,国保局队是全部男士出战,而建国村队却是清一色的女队员。大家认为这没有悬念的比赛没有什么看点,然而,在国保局队先下一城的情况下,女队员们在第二局中竟战胜对手,让国保局队的男士们惊出一身冷汗,场面瞬间沸腾,掌声、叫好声此起彼伏。

  在男女混合40米抗旱运水接力赛中,随着裁判员的一声枪响,参赛队员抓起塑料盆奋力向前跑去,大家都奋力追赶。在运水途中,有的摇晃幅度过大,盆里的水不断四溅;有的一不小心险些跌翻在地……但每个人都铆足了劲,向终点冲刺。

  男子20米摸石头过河接力赛是在老中青三代中激烈开局。比赛要求参赛选手站在三块砖上向前移动,双手和双脚不能沾地,否则将被视为犯规,并且用时最少者获胜。这场比赛,最大的参赛者年近70岁,最小的才20岁左右,可他们同台竞技,互不相让。

网站群