您当前的位置: 文明村镇

朝阳区乐山镇开展“心连心·手牵手·圆梦留守儿童”公益慈善活动

来源:长春市文明办发布日期: 2018-07-25

  为关爱留守儿童这一特殊群体,使他们能够与其他孩子一样共享父爱母爱以及社会的关爱,使他们在祖国的阳光下健康成长。在吉林教育电视台、吉林日报、吉林广播电台、中国吉林网等主流媒体的通力配合下,朝阳区乐山镇党委联合吉林省圆梦志愿者协会及社会各界爱心人士,于7月20日在新时代传习所开展“心连心·手牵手·圆梦留守儿童”公益慈善活动。

  活动在孩子们的诗朗诵中拉开帷幕,吉林省圆梦志愿者协会阳光分会的志愿者为孩子们带来了崭新的国学书包、文具、文化体育用品等青少儿喜欢的学习用品;正阳小学的38名小学生和留守儿童结成了友好伙伴;民革市直总支的党员代表及正阳小学的学生们为留守儿童表演了各种文艺节目,圆梦志愿者协会书法分会的著名书法家为留守儿童书写立志横幅并进行现场书法教学;针对留守儿童需要慰藉的心理需要,省催眠学会的医学专家展开了心理辅导。

  通过此次公益活动的开展,更好的引导留守儿童融入社会,给留守儿童留下最美好的时光,为留守儿童的健康成长、学习撑起一片蓝天,使他们体会“社会大家庭”的温暖,在大家共同关注帮助下成为社会的栋梁之才。同时,也希望有更多有识之士加入到志愿服务团队中来,用实际行动,用爱心传递真情,服务他人、快乐自己,为促进乐山乡村振兴做出贡献。

网站群