您当前的位置: 文明村镇

九台区举办“村风铸梦”唱响文明村歌大赛

来源:长春市文明网发布日期: 2018-05-03

  为深入学习贯彻十九大精神,丰富我区群众文化生活,引导广大农民积极投身乡村振兴战略,凝聚精神力量,唱响文明生活。日前,由九台区委宣传部、九台区文明办主办的“村风铸梦”村歌大赛在九台经济开发区党群活动中心火热开唱。

  据悉,“村风铸梦”村歌大赛自征集报名开始以来,吸引了众多歌唱爱好者的参与,选手年龄老、中、青兼顾。农民的文化自信,用村歌唱给你听。在比赛的海选现场,《卡伦湖之夜》、《春风中的东湖》、《最难忘的龙嘉村》、《祝福你,三台》、《我爱家乡平安堡》等一首首村民自创自编的歌曲在选手们精彩的演出下博得了现场观众一阵又一阵热烈的掌声,父老乡亲们兴高采烈地听起了属于自己的歌。

  “希望各位参赛选手能以此次活动为契机,提升自身文艺素养,为推动我区文化事业发展和精神文明建设注入新的活力。同时,我们也希望通过此次大赛,挖掘培养基层文艺骨干,意在通过‘创编村歌、抒写村情、倡导村风、共铸村梦’,引导广大农民积极投身乡村振兴战略,凝聚精神力量,为我区经济社会发展提供文化支撑。”九台区文明办相关负责人介绍道,本次村歌大赛通过展示农民新生活,歌颂农村新风貌,为全体新老九台人提供了一个展示自己的舞台,既丰富了百姓的精神文化生活,又提升了九台区的精神文明建设水平。

  据了解,“村风铸梦”村歌大赛的举办,展示了近年来九台经济社会发展成果和人民群众乐观向上、文明健康的精神生活,体现了九台民众勤勉创新、团结奋进的精神风貌,为全力建设实力九台、开放九台、文化九台、美丽九台和幸福九台营造了良好氛围。

网站群