您当前的位置: 文明村镇

长春市文明办农村处到双阳区调研精神文明建设工作

来源:长春市文明网发布日期: 2018-04-23

  4月18日,为准确把握新时代农村精神文明建设的基本任务和要求,加强农村精神文明建设,切实提升农村精神文明风貌,为全面建成小康社会提供坚强的思想保证、强大的精神力量、良好的文化条件,长春市文明办农村处处长韩俊带领农村处调研组,对双阳区农村精神文明建设工作情况进行调研。双阳区委宣传部互联网信息中心主任刘鑫宇、双阳区奢岭镇副书记许江以及相关负责同志陪同调研。

  调研组先后来到双阳区奢岭镇爱国村、西常家窝堡屯、鲁家村黄瓦房屯、双营乡尹家村朱家平方屯的部分农户家中进行走访调研,实地考察了当地的村部、文化活动室、文化活动广场、农业科技示范园区等农村精神文明建设阵地,对当地的精神文明建设状況进行了解。

  在走访调研的过程中,调研组首先听取了爱国村村委书记刘国胜,妇女主任王秀范对当地的文明村镇、文明户创建、家风家训等精神文明创建活动的工作情况,以及1+3+x农村志愿服务模式进行了详细介绍。并对文明户进行走访,与当地干部、村民进行深入交流,了解文明创建活动工作的相关情况以及存在的问题。

  最后,韩俊处长对于双阳区精神文明建设工作的开展给与了肯定,同时,就新形势下农村精神文明建设工作进行了全面深刻的阐述及指导。韩俊处长强调,双阳区精神文明建设工作要进一步加强宣传力度,加强思维创新,更加全面扎实的推进农村精神文明建设工作。

  双阳区委宣传部互联网信息中心主任刘鑫宇表示,双阳区将根据调研组的意见和要求,扎实推进各项工作,进一步提升全区农村精神文明建设工作水平。

  

  

  

网站群