您当前的位置: 文明村镇

世巨永村:打造群众乐于接受的“新时代传习所”

来源:长春日报发布日期: 2017-12-06

  “新时代传习所”自成立以来,德惠市惠发街道世巨永村始终把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要宣讲内容,使其精髓融入到传理论、传政策、传法律、传科技、传文化等传习所活动内容之中。截至目前,“新时代传习所”已经开展各种形式宣讲会近10余场次,受众达2000多人次。 

  农村最关心关注的热点莫过于“三农”问题。对此,世巨永村专门聘请了德惠市农业专家崔振礼,向群众讲解了关于“三农”问题群众十分关心的政策内容,让村民更直观地领会党的十九大精神,村民听得很过瘾,就像吃了“定心丸”,对今后的生活充满向往。该村还充分发挥基层宣讲员的作用,以入户走访等形式,和村民“唠家常”,基层宣讲员用最接地气的语言娓娓道来,有声有色地描绘农村发展未来美好前景,达到解疑惑、明道理、传思想、鼓干劲的效果。 

  下一步,世巨永村将继续深入加强“新时代传习所”建设,持续开展形式多样、内容生动、富有特色,群众广泛参与、贴近实际、喜闻乐见的“传习”活动。 

网站群