您当前的位置: 文明城市

首届长春冰雪时尚周成功举办!

来源:长春文旅发布日期: 2020-12-31

  12月29日,第五届吉林国际冰雪产业博览会暨第二十四届长春冰雪节长春冰雪时尚周颁奖盛典在长春国际会展中心一号馆隆重举行。

  作为第五届吉林国际冰雪产业博览会暨第二十四届长春冰雪节开幕式期间系列活动,长春冰雪时尚周活动自25日开幕以来,先后开展了滑雪主题服装秀、冰雪主题时装秀、冰雪模特大赛、都市冰雪大学生推荐官选拔赛、潮流主题时尚颁奖晚会等五大冰雪主题活动,在引领时尚的基础上,融合了冰雪文化,搭建了冰雪时尚文化交流的平台,为打造长春都市冰雪文化时尚名片起到了积极的促进作用。

  本次时尚周的成功举办得到了长春市各高校、培训机构、爱心企业、购物中心及服装品牌的大力支持,更有许多大学生志愿者积极参与。其中,东北师范大学、长春大学、吉林交通学院、长春大学旅游学院、长春外国语大学、东北师大人文学院、长春学本教育、卓展购物中心、迪卡侬长春体育公司等单位荣获优秀组织单位奖;刘星等100名大学生获优秀志愿者称号。系列活动中的冰雪模特大赛吸引百余名选手参加海选, 经过几轮比拼,共有35名决赛选手进行了最后角逐,最终,窦韦获得了模特大赛冠军。

  本届时尚周在开展时装走秀、模特大赛、时尚晚会等传统时尚主题活动以外,还创新举办了长春都市冰雪大学生推荐官选拔赛活动。开幕式上,20名大学生推荐官一对一推荐宣传长春冰雪新天地、神鹿峰旅游度假区、欧亚新生活、这有山等长春都市冰雪的时尚打卡地,对长春冰雪旅游资源和产品进行广泛宣传。经过激烈的角逐,最终,来自东北师范大学的刘思彤拔得头筹,获得冠军。组委会表示,希望通过本次活动,将长春冰雪时尚周打造成为推动冰雪时尚经济发展、带动冰雪时尚创意产业优化升级的助推器。

  记者了解到,为了让大学生们感受长春都市冰雪的文化和魅力,用画笔描绘长春都市冰雪的美好与时尚,组委会决定举办“相约 2020·艺术让都市冰雪更时尚——长春市首届大学生冰雪主题画展活动”。画展由吉林省青少年艺术协会、长春市青年美术家协会联合承办,目前已有吉林大学艺术学院、东北师大美术学院、吉林艺术学院美术学院、吉林动画学院、长春工业大学人文信息学院、长春师范大学美术学院、长春光华学院等高校,以及特约参展单位长春五十二中学开封校区组织参展,已有约200幅美术作品入选展览。冰雪主题画展即将于12月30日9时在长春世界雕塑园美术馆拉开帷幕,展出至2021年1月11日举行,为期近半个月。

网站群